Лето вернется

Холодная осень, листья еще зелены
И, кажется, лето совсем убежало
И тут-то ворона уселась на ель под окном
Мучительный час всех она созывала
Скакала на ели и громко кричала:
- Всё оно убежало. Ушло навсегда
И не вернется оно никогда.
Вот так то вам всем, то и надо!!!
Но тут то прохожий мальчишка
Рогатку свою наготове держал.
Раздался свистящийся звук
И ропот вороний прошелся под елью
С тех пор ворониха усвоила урок:
«Не ври, а то получишь сдачи!!»


Рецензии