абонент.. недоступен..

- вы верно ошиблись... простите...

- Простите?

расстроенных нервов натянуты нити.
гудков телефонных протяжное соло...
надломленный голос...
- алло? мы... знакомы?

- знакомы? ещё бы! Знакомы!... к тому же...
послушай! (о Боже!)
ты был моим мужем!...

- при Жизни?!

- При Жизни!... и кажется были
мы венчаны летом... -
на белые крылья
две крупных слезинки упали, -
- поверь мне...

- а летом.. - всё также?
..я помню деревья...
и солнечный свет,
и дорогу из храма...
и имя невесты...
ты знаешь,
так странно...
ты слышишь, родная? ты...
плачешь?

- я слышу...
люблю тебя, милый....

- а наша малышка?

- с ней всё хорошо.
мы не долго в разлуке...
она повзрослела: работа и внуки.
я редко над городом в нашем квартале.
с тобою бы, верно, почаще летали...

- прости, не крылат... и скажу тебе честно -
наличие крыльев едва ли уместно
там где...

- да, ты прав...
но подумалось... - вдруг мы...

- о Дьявол! нет связи!...
не вешайте трубку!......
......................................
гудков телефонных протяжное соло...
- мы разве... знакомы? -
надломленный голос...
расстроенных нервов натянуты нити.
- вы верно, ошиблись...

- простите?
 
- Простите.....


Рецензии
Как легко и глубоко!...Словно эпизод из фильма...
Стихотворение настолько ЖИВОЕ!... Нет слов...
Аплодисменты!!!...
Браво!

Мадам Саркози   02.08.2007 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, красавица Инга.
Это грустный эпизод...
Но пусть финал будет счастливым!

Аннушка   05.08.2007 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.