Стихи for four стихии. Земля

Мягка на ладонях
тверда под ногами
не мстительна, но
воздает по заслугам
в молебнах и стонах
с больными недугом
отклик дарами
тем, кто не злится
и не ленится
она вместе с нами
проста и наивна
если есть повод
она согласится
пойдет на уступки
но стоит помнить
если не в духе,
вполне агрессивна
довольна собой
пряма, не пространна
готова помочь
всем, кто попросит
встает очень рано
не знает покой
с кем-то и где-то
вокруг и насквозь
будто с приветом
не одна, но и врозь
вселяет надежды
кем был и кем стал
оплот для невежды
не выносит аврал
мечтает о высшем
с вершин темных скал
мешают ей грани
позерства и тени
сметливой и первой
быть ей пристало
меж мамой и стервой
везде примелькалась
родней не бывает
в плену обещаний
тленом скрывает
обручем вето
мысли сжимает
перед ответом

28 августа (вечер) 2005 г.


Рецензии