Стихи for four стихии. Вода

Стекает как атлас
блестит и сверкает
2-х литров ее
каждый день
не хватает
бисером пышет
ручьями плутает
океанами точит
берега омывает
и лица людские
из крана росою
сокровенная влага
стирает и пишет
тела ублажает
пьянит и лелеет
каплей намочит
питает собою
с утра и до ночи
упруга и хлестка
с неба спадает
застоя не любит
путешествует лежа
себялюбива
сладкоречива
сильна и упорна
а порою спесива
помогает немногим
лишь тем, кто бесстрашен
и кто в нее верит
везде и повсюду
не держится долго
то там веселится
то сям баламутит
подобная чуду
за пределами дома
в доме она
скромнее гораздо
в трудах и заботах
как на работе
хотя отдохнуть
ей тоже охота
и точно шпионка
изменчива очень
но может, то дань
отдает она моде

18 августа (ночь), 24 августа (день) 2005 г.


Рецензии