Стихи for four стихии. Огонь

Течет по жилам
и действует,
как заблагорассудится
бушует и мечется
ревет поднимается
вихрем вздымается
неприкасаемость
он в себе несет
предосторожности
не мешает
набраться нам
сок и сокровище
ни взять
ни скомандовать
нельзя приказать
размеры меняются
от искры
и до пламени
прожорлив и мелочен
кичлив и бессовестен
смерть милосерднее
от него лишь всего
страстен и сказочен
кому привлекателен
романтичен и прост
в танце волнующем
в дыме и копоти
трясется взрывается
будто припадочный
ключ к вратам адовым
несправедлив он
в одаривании
одному - очищение
другому - страдания
проныра и плут
тонешь в беспамятстве
в жарких обьятиях
его как в плену
стоишь неприкаянный
под гипнозом губительным
в тепле под защитою
пеплом овеянный
в тартар низвергнутый
сам пеплом смотрящийся
с глаз не смыть пелену

15 августа 2004 г.


Рецензии