Стихи for four стихии. Воздух

Несет меня в небо
поток превосходства
кляузных строчек
стон под ногами
кипы бумаги
горы сознанья
дыхание ветра
дуновение легких
из черствых покровов
выпиты соки
я поднимаюсь
из состраданья
под мягкой подошвой
рушатся мысли
падают клетки
под ребра вопросов
их экзоморфность
звездам подобна
без веса без роста
вне категорий
за пределом погоста
тучные правды
пушистые ветки
сосуды вмещают
в себя, что съедобно
пусты и без стенок
вопли застенок -
свободы известья
гнев территорий
никем не замечен
никем и не прозван
таинства тают
на перекрестье
в низинах и всхолмьях
безумтствуют ставни
до выпада щепок
в течение кросса
полеты над миром -
его нам подарок
широк и извечен
морозлив и жарок
гибок и крепок
везде в одно время
он близок с эфиром
он старше, чем камни

13 августа 2005 г.


Рецензии