В лифте

Стрелки время секут
день за днём. И сегодня.
Лишь пятнадцать секунд
мне лететь в преисподню.

В лифт зеркальный вхожу,
нажимаю на кнопку.
Не терплю куражу,
не прошу остановку.

Зеркала, зеркала.
В них моё отраженье:
ни двора, ни кола,
ни любви, ни сближенья.

Лишь подобие черт,
но оно бестелесно.
Ни внаклад, ни в ущерб,
а смотреть интересно.

Это я и не я –
зазеркальный мой образ.
Так запомнят друзья
улетевшего в пропасть.


Рецензии