трамвайчик

сделано пока так мало
а хотелось бы так много
жизнь-ворожка показала
на земле мою дорогу

и, заняв под солнцем место
как трамвай, качусь беспечно
чтож, удобно, хоть и тесно
и дорога бесконечна

"завтра" манит и смеется
в рукавах сюрпризы прячет...
только что-то мне сдается-
впереди тупик маячит...

рельсы весело сверкают
дни бегут, бегут года
только стрелки намекают,
что дорога-не туда

и засело где-то в сердце
что-то острое, как жало
может, ну их, эти рельсы?
все же сделано так мало!

и проснувшись гулкой ночью,
не могу прогнать тревогу
все - обрывки... многоточья...
а хотелось бы так много...


Рецензии