Бесланская свеча

На стульчике горит свеча,
На подоконниках – букеты,
Немой укор для палача
В глазах на траурном портрете.

С грустинкой детские глаза
Застыли чёрно-белым взором.
Из них бесланская гроза
Бьёт несмываемым позором.

Год минул, приутихла боль,
В душе, и сердце изболевшем.
Учебный год у средних школ
Опять напомнил о прошедшем.

Ушедшем третьем сентября
В историю большой России.
Но та кровавая заря
Горит свечёй неугасимой.

Пусть миллионы детских глаз
Глядят живыми и смеются.
А дни бесланские для нас
Уроком горьким остаются…


Рецензии
'На стульчике горит свеча,
На подоконниках – букеты,
Немой укор для палача
В глазах на траурном портрете...'...



Российских палачей, увы, ничем не прошибешь.
Лишь нас, когда на них глядим, пробирает дрожь.

http://www.proza.ru/2005/09/02-225

Никсуд   04.09.2005 13:21     Заявить о нарушении