Мечта
Ведь не встречались мы давно,
Боюсь тебя возненавидеть.
Поверь, что мне не все равно,
Где каждый день ты пропадаешь,
С кем ты проводишь дни свои,
Кого сегодня ты ласкаешь.
Заметь же чувства ты мои!..
Судьба-разлучница
Вы были счастливы тогда,
Не расставались никогда,
Носил тебя он на руках…
Но вот цветок любви зачах.
И ты красивей всех была,
Но вам дорогу перешла
Та, что хотела зла тебе,
Открыли сами путь беде.
Она пришла в обычный день,
На отношенья легла тень.
И тот огонь любви погас,
Исчезло счастье как-то раз.
Ты удержать бы не смогла
Того, кому любовь дала,
Перелетел он к той, другой,
А ты осталася одной.
Не мыслишь жизни без него,
Не ожидала ты того,
Что он как птица упорхнет
И жизнью прежней заживет.
Ты увядаешь как цветок,
Но не шагнет он чрез порог,
Не заблестят твои глаза,
И упадет в ночи слеза.
Но память сохранит лицо,
И ты оставишь то кольцо,
Что принесло тебе любовь,
Что волновало часто кровь.
Свидетельство о публикации №105090300095