Сочувственная речь

Мне плохо,
Потому,что невесело тебе,
Но, что, же, делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.
Не знею,
Что случилось,
По правде говоря,
И почему веселье покинуло тебя.
Быть может не вернется
К тебе чего-то вновь.
Быть может радость в жизни,
Быть может и любовь.
Но забывать не стоит,
О том, что на земле,
Живут родные люди
И нуждаются в тебе.
Мне плохо,
Потому,что невесело тебе,
Но, что, же, делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.
Я даже не пытаюсь тебя развеселить,
Ты должен сам понять
Как дальше надо жить.
Тебе все надоело,
И понимаю я,
Что ты сидишь, скучая,
Дыханье затая.
Что хочется чего-то для сердца твоего,
Что надоела школа,
Что надоело все.
У каждого бывает плохая полоса,
Никто не застрахован:
Ни ты, ни он, ни я.
У каждого проходит плохая полоса,
И все приходит в норму,
И ты придешь в себя!
А личные проблемы?
Живем мы столько лет;
Ведь все мы только люди
И совершенных нет!
Мне плохо,
Потому,что невесело тебе,
Но, что, же, делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.
Возможно очень близко ты принимаешь все
И в том твоя ошибка-
Не виноват никто.
Возможно эту осень
Не переносишь ты,
Возможно потерпел ты
Крах своей мечты...
Печальный и усталый
Сидишь ты за столом.
Я вижу грусть в твоих глазах
И ты тоскуешь о былом.
И ты уже не хочешь,
Не хочешь ничего.
Тебе все время скучно,
Тебе уж все равно.
Грустишь ты о былом
И вспоминаешь дни,
Когда все было хорошо
И понимаешь ты,
Что было что-то раньше,
Что были и мечты,
Но ты не огорчайся:
Надейся и ищи,
Борись и не сдавайся,
И верь,
Что жизнь подарит
Тебе твои цветы.
Мне плохо,
Потому,что невесело тебе,
Но, что, же, делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе...


Рецензии