Скрипка

Однажды голос одинокой скрипки
Тебя окликнет вдруг на мостовой...
Он словно знает, помнит без ошибки
Движенье капель, танец только твой.

Толпы теченье больше не помеха.
Расплылся паром плотный эшелон.
И страх за голос, страх потери эха -
Движенье капель, скрипке в унисон.

Руины замков на размокшей глине.
Чужих вселенных падшие огни.
Одежда старца - мята, в нафталине.
Движенье капель, завтра сохрани.

Тебе не нужно больше растворяться,
Бежать на свет рисованных забот,
Ломать себя и целью притворяться...
Движенье капель, танец и полет.

Умолкла скрипка... Где ее маэстро?
Мелькают лица в вечной кутерьме.
Ты снова отзвук буднего оркестра.
Движенье капель, облако в тюрьме.


7.08.2005
Berk


Рецензии