Убийца-ребенок

Ему объяснили: «ты будешь рукою,
Несущей спасенье и месть за своих.
Ты будешь сюрпризом, повергнувшим Трою.
Ты сделаешь так, чтобы деспот утих».

Ему показали, как нужно смеяться,
Прикинувшись глупым, тщедушным мальцом.
И нож подарили: «у цели не мяться,
Посланник Фемиды с наивным лицом.

Не всякий защитник отбросит ребенка,
Идущего к трону с весенним цветком.
Ты, главное, смейся, беспечно и звонко,
Когда замахнешься разящим клинком».

Подпольная ковка слепых для расправы.
У каждого фронта есть ферзь и король.
И мелким фигурам внушают, что правы
Фигуры для жертвы - им первая роль.

Мушкет - идеалам, подведенным ложью -
Словами циничных, холодных умов.
Не пешки-убийцы терзаются дрожью
В тепле и уюте публичных домов.

Веснушчатый малый, лет отроду восемь,
Под ласкою солнца и негой дождей
Тебя не отыщут друзья, мать и осень
На поприще гиблом коварных людей.

Настало то утро - цветущая глотка
Бессмысленных судеб в кромешной игре.
Сценарий из ада, написанный кротко
Малиновым соком на стылой жаре.

Но что-то не вышло, мелькнули сапфиры,
Из вечности крики сломали показ.
В детей превратились рабы и кумиры.
И хлынула радость слезами из глаз.

27.07.2005
Berk


Рецензии
А ведь слезы-то полилИсь, а не полИлись...:))) - это мелочи

Великолепно пишете товарищ Берк!Приятно видеть, что наше деградирующе металлевое общество еще способно на подвиги...

Респект, Ада Блэйд

Ада Блэйд   29.11.2006 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за справедливые замечания относительно ударения, внимательная читательница. :)
Эх, я вам скажу по секрету - все способны на подвиги. Только не все в это верят. А от того, какую музыку слушаешь, это почти не зависит...

Берк Владимир Алявдин   29.11.2006 12:30   Заявить о нарушении