Видеть ничего

Ртутью связаны купальни,
Битый мрамор тверже слов.
Теплый жгут ползет из спальни
К манекенам без голов...

На часах китайской сборки
Мерно бродят две иглы.
Топка ждет, открыты створки.
Как ярка обитель мглы!

Здравствуй, пламя,
Ты в порядке?
Поседело...
Рай слепым.
Распишись
В моей тетрадке
Белым танцем
Роковым.

Дай тепло, вручи надежду.
Дай мне свет, я ем лучи.
Просвети меня, невежду,
Верить свету научи.

Возле топки червь безглазый.
Жертва в язвах от слюны...
В сердце счастья метастазы.
Перед счастьем все равны.

Я убит, я был убийцей.
Я один, пойдите прочь...
Не добры мои глазницы -
Слепота. Я вижу ночь

На комоде, в древнем доме
Четверть блеклого листа:
«Дорогой, ты сдохнешь в коме.
Кушай "Роллтон". Я пуста»


3.06.2003
Berk


Рецензии