Осень

Чего же ты кружишь
Над бурою рощей,
Тревожная птица?
Оплавленный сон.

В преддверии стужи,
Недоброй и тощей,
Геката, сестрица
Воссядет на трон.

Господствовать рьяно,
Выбеливать раны,
Молящую совесть
Топить в серебре.

И плач фортепьяно
За бездной экрана.
Поэму, не повесть,
Слагали к игре.

Везувий осенний,
Агония цвета,
Истлевшая лента
Немого кино.

Помешанный гений
У мертвого лета.
Постель из брезента
И в солнце окно.


15.07.2005
Berk


Рецензии