Шалость

Я отваром шалости
Смысл напою,
Спрятав от усталости
Грешника в раю.
Отчего так веселы
Тени на окне?
Клюв голубка свесила,
Поклонилась мне.
Знаю, не покроется
Перьями заря,
Кот часами моется
Всполошившись зря.
Летом, синей скатертью
Дремлет океан.
Дом с окном и папертью,
Ветер дальних стран,
Хороводы шумные,
Угольки сигар
В радости безумные.
Разделенный дар.
Уходи, бессонница,
Как тебе помочь?
У порога конница -
Притаилась ночь.


2.07.2005
Berk


Рецензии