Один в Поле Мертвец

Забытый всеми
Гордый, неподвижный
В цепях забвенья
Высится герой

Бельмо в системе
Бросим пафос книжный
Литые звенья
Грифы над горой

Тюрьма, жандармы...
В прошлом. Ты на воле
Тебе не нужно
Помнить о врагах

Пусты казармы
Плоть питает поле
И тени дружно
Скачут на рогах

"А может завтра
Поле будет краше?"
Уже простились
Те, кто убивал

Ты чтец и автор
Тигр среди башен
Мгновенья слились
В новый карнавал


21.04.05
Berk


Рецензии