Желтый Рай

Занавеска спрячет стены,
Миллиард янтарных граней.
Я в борьбе за перемены
В желтом, замкнутом тумане.

Я мечтал найти свободу,
Где, конечно, все реально.
Без дыханья шел под воду,
Уходя к мечтам зеркально.

Я смотрел беспечно в атом:
Это бездна! Стой, безумец,
Умоляло сердце матом...
Я вонзал в него трезубец...

И апрель вернул мне память.
Просыпайся, ты свободен.
Ты в раю, ты вечно с нами.
Смерть ушла, сказав: «не годен».


11.04.2005
Berk


Рецензии