Комета и Ангел

О, солнце, тающее солнце
Да корка хрупких облаков
Танцует луч на дне колодца
Под звон немых колоколов

Тревога, ветер и надежда
Мечта с декабрьским крылом
Тебе он верил, верил прежде
Пьяненный светом и теплом

И звезды плакали ночами,
Взирая вниз, на королей
Пока злодеи со свечами
Не стали полчищем людей

Размытый след, пятно кометы
Полет над черным потолком
Зверье увидит блеск монеты,
Монеты, сплющенной комком...

Их много... души отвердели
Как камень души в эту пору
Кто падал с неба две недели,
Тому с надгробьем ищут нору

Когда зимы холодной пики
Пронзят их черствые сердца
Они пойдут, толпой безликой,
Казнить несчастного гонца

При свете факелов забвенья
Болот, туманов не видать
Бессмертен он, златые тени
Задержат яростную рать

Из пепла вышел третий ангел
Осенний ангел, падший в снег
Взглянув на небо, тихо молвил:
"Найду я счастье и ночлег..."


2002/2003
Berk


Рецензии