Странный Портрет

Художник, нарисуй любовь
Придай холсту оттенок слова
Чтоб мудрецы, склоняя бровь,
Шептали: "Это бестолково..."

Отбрось узоры и вуаль
Все ложные приметы чувства
Провозгласи свою печаль
Богиней нового искусства

Пусть все увидят пустоту
В обличье темной акварели
Увы, не сладкую мечту
Что так лелеяли и грели

лето 2002
Berk


Рецензии