Дорога к Солнцу

Холодный воздух, сделай былью
Мечту безликого бродяги
Пусть дождь очертит мелкой пылью
Планету "10" на овраге...

Однако хмуро смотрит небо
Над кем-то вновь смеется ангел
В руках тяжелый, ржавый посох,
Дробящий в прах саму реальность
Сырой табак, горит как порох
От дыма в легких - боль, усталость

Нетвердый шаг... Дорога в гору
Туда, где мысли - не помеха
На самый верх, где волчью свору
С земли не слышит даже эхо

Отравой льется в душу мудрость
В стенах мечты находишь муку
Все та же бархатная вечность
Из тучи тянет ему руку

И нечто вновь летит на землю
Несется вихрем, все сметая
Дорога скользкая, как змеи,
За небом истину скрывает

А над горою - взрывы пятен
Десятки, сотни мутных линий
Он видел сон, где так приятен
Небесный купол темно-синий
Где в центре красный блик пожара
Мечта, затерянное солнце


Август 2002
Berk


Рецензии