Туча

С тучей злата на спине
Я бреду по луна-парку...
Где народ? Не спится мне
Солнца луч рисует арку

Разум мой, слуга и вождь,
Все желания исполнит
Колдовал над елью дождь
Ветка яблоко уронит...

Словно милости прося,
Отомкнул шатер ворота:
Туча в облике гуся,
Прочь из мутного болота!

Умник пес, глаза-нефрит,
Вот печенье, только тише
Вой на люстру, что горит
Как икона в темной нише

Туча с крыльями, пора
Разбудить раскатом грома
Луна-парк, чтоб детвора
Не скучала, сидя дома


11.06.04
Berk


Рецензии