Кровавый царь

И в неведомом году
Царь послал на землю рать,
Чтобы дань скорей собрать;
Стоны, грохот,крики, кони -
Все смешалось на войне -
Мировая только снится
Кровожадному царю,
Только будет он глумиться,
Как захочется ему.
Облачась с утра в корону,
Он укажет поутру
На кого пойдем сегодня,
На какую, там, страну?
Посылает рать на север,
Посылает рать на юг,
А вокруг него прислуга -
Все же хором подпоют.
И он ходит, величавый,
Взор свой к зеркалу склонив -
Он охотник самый главный,
Главный ставленник могил.
Угробляет ради власти
И людей, и их дома,
По нему давно уж плачет
Та жестокая тюрьма,
Где ему не будет сниться
Больше русская зима,
Лишь решетки и ограды,
И холодные дома,
И высокие заборы,
И колючка в двести Ватт,
А потом на казнь потащат,
Слово вымолвить не дав,
Царь уронит свою плетку,
Гильотина заскрипит.
Но жестокость
Будет дальше
В этом мире долго жить...


Рецензии