Голос

Однажды ночью я проснулся
Луна не светит. Звон стекла...
И голоса... Кошмар вернулся
Так это правда, мир - зола?!

В ответ надменно: "Что ты знаешь?
Звезда погасла, но видна!!!
Напрасно звездам доверяешь
Ведь ложь повсюду, ложь без дна

Душой стремишься к небосводу
Давненько... Судя по рассказу
Глупец, поверивший в свободу,
Свободой будешь ты наказан

Ты оторвал добро от злобы
Но тьма немыслима без света
И вновь сольются антиподы
В обличье серого предмета

Опять иллюзия... Искусство
Удачи, Берк, гори в звезде!
Но только ломятся без хруста
Надежды - щепки на воде...

Не слишком краски ли сгущаешь,
Рисуя демонов зеркал?
Нас много, нас не замечаешь -
А ты все мучался, искал...

Твердишь все время, как фанатик,
Про дружбу, счастье и любовь
Открой глаза, чудак-романтик,
Тут все решают деньги, кровь"

Я закричал: "Иди ты к черту!"
Но голос, видно, издевался...
"Есть только люди, черта нету
И пустота!" Он засмеялся...


07.08.2002
Berk


Рецензии