Девушка и Роза

Я взираю сквозь бумагу
На расплывчатые строки
Не могу прибавить шагу
Все туманно на востоке

Вечер дымкой невесомой
Отделил печаль от прозы
На проспекте, возле дома
Огонек цветущей розы

Как обычно, это снится
Облака, сиянье, лавры...
В небе, вязанном из ситца
Купидон гремит в литавры

Не спеши, дождливый вечер
Рядом тихий, мягкий голос
Мокрым бархатом на плечи
Ниспадает темный волос

Может девушке прекрасной
Подарить оттенок нужно?
Тот оттенок розы красной
Гаснет, вылетев наружу...

Знаю, огненные шпаги
Превратят немые строки
В облака сырой бумаги
Что белеют на востоке

Но она с очами кошки
Она видела березы...
На открытые ладошки
Я кладу оттенок розы

В каждом звуке упоенье
Шум, апрельский водопад
Предо мною сновиденье
Ее чудный карий взгляд


Апрель 2001
Berk


Рецензии
Наткнулась на твою ссылку на металфронте... правильно, что не выкладывал это там... (думаю, понимаешь, почему..)

Очень душевно и мелодично...Понравилось...Не сравнить...

Ада Блэйд   17.11.2006 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитал твои стихи - трогательно и искренне. Молодец, что пишешь.

Берк Владимир Алявдин   18.11.2006 12:21   Заявить о нарушении