Жалкий огарок свечи

На небе месяц золотой
Окутан звездной пеленой
Сегодня будешь ты со мной,
Мой дорогой,
Любимый мой!
И уж рассудку не унять,
Все, что тебе
Диктует страсть.
Тела сливаются в ночи,
Как пламя тонкое свечи.
А за окном -
Венец зимы,
А за окном -
Мороз и звон ее колец,
Но комната теплом согрета
Любви двух независимых сердец.
В блаженстве улетаешь ты
В мир сказки,
В мир твоей мечты;
Тела сливаются в ночи,
Как пламя жгучее свечи.
Возможно, так, быть не должно,
А, впрочем,
Как кому дано:
Тела сливаются в ночи,
Ты скажешь ласково: "Прости!"
Придет рассвет,
Исчезнешь ты,
А доказательство любви -
Огарок жалкий от свечи.


Рецензии