И пока не выпадет на травы утром ранним первая роса...

Развернись, душа моя, тальянкой,
Заиграй во все свои меха !
Чтобы я вон с той смешной смуглянкой
Запросто сошел за жениха .

Мы станцуем с ней на пару вместе
Под задорный клавиш перелив.
Если есть жених, то быть невесте.
Так играй же, нас развеселив !

А потом мы с ней уйдем на поле,
Где не так давно скосили рожь.
Там на свежескошенном просторе
Ты, душа моя, нас не тревожь .

Путь наш затеряется, рассыпав
Первый подвернувшийся нам стог.
Млечный Путь, на этот миг к нам выпав,
Зазвездится, будучи не строг .

Не уколет свежая солома
Наших тел под одеяньем звезд.
От сердец любовного излома
С нею мы поженимся всерьез.

И пока не выпадет на травы
Утром ранним первая роса,
Мы в своей любви с ней будем правы,
Улетев душой на небеса .


Рецензии