Рассвет из роз

Город неслышно спит,
Видит свои столичные сны
Ещё в объятьях колдуньи-Луны
И каждый дом молчит.

Мой чай давно остыл
Друг мой уж час назад уснул
Но вдруг лучик света блеснул
Я вспомнил о тебе...

Я обещаю, мы вернёмся в мир вечных грёз
Я крикну брату-ветру, чтоб он нас отнёс
Клянусь, ты больше не увидишь ни моих ни своих слёз
Проснись, ведь новый день принёс нам рассвет из роз.

Я сижу на крыше
Бросая на ветер мысли и взгляд
Минуты послушно строятся вряд
И ничего не слышно.

Всего один прыжок
Лечу семнадцать этажей вниз
Я раскрою губы; увидев рассвет
И крикну тебе...


Рецензии