Пора расставаться

Не жди, пока я позвоню
Ты знаешь сам,
Я не умею набирать твой номер.
На пальце простое кольцо
Мой путник со мной не пришел
Надеюсь, ты будешь больна сладким упреком
Играешь на нервах, играешь на вере
И хочется крикнуть: «Не верю!»
Но палец напротив укажет, молчи.
Я сверхзвезда с потерянным счастьем
Всё вокруг говорит, умерла от ненастья.
Не прощаешь тревоги, забываешь волненья
Я ухожу навсегда с немых тротуаров
Ветер гонит мне вслед увядшие листья
На обороте конверта останутся письма
Ты прочтешь в понедельник записку от Бога
Эти слезы твои как память о главном
Мне пора уходить, а тебе оставаться.
Все вокруг понимают, нам пора расставаться
Ты посмотришь в глаза
Я пойму, ты простил
Обещаний не надо встретиться вновь
Никто не узнает, что пьем за любовь
Оставим привычку смеяться в лицо
Для тех подлецов, кто стреляет в бойцов.
Я скажу: «До свидания».
Ты крикнешь: «Прощай».
Мой поезд уходит, я в нем остаюсь
Солнце – на запад, луна – на восток
Счастье за гранью и вера в судьбу
Нелепая месть, но мне все равно.
08.08.05.


Рецензии