Валентину Гафту

Питомец дерзостный Матросской тишины
Украсил с честью русскую культуру –
Такие парни родине нужны:
В искусстве ненавидишь ты халтуру!..
Ты каждой ролью дышишь и живешь –
Играешь вдохновенно, убежденно…
Тебе неведома напыщенная ложь –
Иные властны над тобой законы!..
Любви и искренности верен ты всегда –
Они тебе еще не изменили!..
И пусть сценическая, яркая звезда
Твоя все время, Валя, будет в силе!..

02.09.2005 г.


Рецензии