Не моему критику

Разбор полётов выполнен умело
И знанием блеснул тот критик.
Он разложил по болтику так смело,
И на резьбу проверил каждый винтик.

Заметил, что совсем не тот форсаж,
 У автора отсутствует штурвал.
Не так как надо выполнен вираж,
Пропеллер где-то, бедолага потерял.

Хвоста не вижу в вашем самолёте,
И критики достойны «бочка» и «петля».
Вам не доверил бы лететь и в вертолёте,
Шасси как выпускать, спросили бы меня.

 Искал закрылки, вовсе не нашёл,
О штопоре с пике не думали совсем.
Уж лучше автор ты на «Макс» пошёл,
Там МИГи класс показывают всем.

И вроде всё по делу говорит,
Да только что Икару до того.
И неуместным для него вопрос звучит,
Зачем летит? Куда? И для чего?

Я понимаю, вам смешно смотреть,
На крылья у Икара за спиной.
Но перья их давали многим полететь..
И счастлив, кто имеет планер свой.

Пусть кто захочет, сядет в Боинг или ТУ,
Для своего полёта истребитель стройте.
А мы и с зонтиком, осуществим мечту,
От критиков лишь злых, Икаров вы увольте.

Пройдут года, события, столетья...
Уйдёт печаль былых полётных кар...
Но экстремальным лётчиком на свете
Останется безудержный Икар!
*****

P. S.
 Финальное четверостишие,
 Оказалось первым по значимости…
Любезно подарено, Александром Ивановым.


Рецензии
А где СЛОВО БОГ...ЕГО КТО-ТО ОТМЕНИЛ!

Юри Рюнтю   27.11.2005 14:45     Заявить о нарушении
Вот ЗДЕСЬ...:)

http://www.stihi.ru/2005/11/22-893

С улыбкой и теплом, Рыбачка.

Ирина -Рыбачка Лебедева   27.11.2005 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.