Места немилые родные...
.........Места немилые, хоть и родные»
............................../Тютчев/
Места немилые родные,
Двойное чувство к вам всегда:
От вас и – радость и – беда.
Что делать, если вы такие.
Когда вы станете другими,
То, значит, нет Руси уже.
Но легче ль станет на душе?
Так оставайтесь уж такими.
Пусть будет радость, будет горе,
Пусть ненавидеть и любить
Мы будем вас – что тут рядить! –
Нет истины в таком нам споре.
Здесь очень ведь вся суть проста:
Родны немилые места,
И с этим все мы так сжились,
Что не нужна другая жизнь!
Свидетельство о публикации №105090300601