Jedem das seine

Я размышляю. Кажется правильным,
У каждого в жизни должно быть правило.
Я озадачена. Меня это гложет:
Не делай из правил прокрустово ложе.
 ***
Не нужно на умников разных равняться,
Богемным и стильным пытаться казаться.
Разыгрывать денди иль пылкого мачо,
Ромео и Дон Кихота в придачу.
 ***
Keep up with the Joneses- так по-английски!
Но каждый лакает из собственной миски.
И каждый печется о собственном эго,
У каждого своя дорога на небо.
 ***
И вот моя жЫзнь. Светлая, чистая,
Как белый лист еще не исписанная.
Не перечеркнута и не испачкана,
Можно сказать, почти только начата.
 ***
Ну а сама? ни дура, ни гений,
На счету ни побед, ни преступлений.
Вроде, судьбою ничем не обиженная:
Стройная, смелая, коротко стриженная.
 ***
Привыкшая к ласке, всеми любимая,
Добрая, чаще - невыносимая.
Как видно, ничем не примечательна,
Ну, разве что, может, слишком мечтательна.
 ***
И вот я сижу в темноте и страдаю:
Что мне с жизнью делать решаю.
Правил не жалую, с шаблонами тесно.
Не хочу быть, как все, а кем быть -
 неизвестно.


Рецензии
Здравствуй, Аня ;)
Стиш мне очень понравился! Успехов тебе в постижении себя ! ;)

С улыбкой, Оля

Рыжее Солнце   01.12.2005 11:10     Заявить о нарушении