В каждом из нас

Он смотрит задумчиво в зелень,
Он смотрит в синюю даль,
Он знает быль и небыль,
Он видит яркий грааль.

Че верен своему народу,
Как верен сын семье,
Он смотрит в темную воду,
Он видит себя на дне.

Революция удалась на славу!
Все пляшут на тиранских костях,
И люди точно знают.
Что Че в наших сердцах!

Тускло светит пламя
В ветхой старой избе,
На полу лежит Че Гевара,
Думая о людях,судьбе.

Думал он:"Все ли я сделал для Кубы?"
"Верен ли я был стране?"
Товарищ ты не узрил слова:
"Куба была в тебе!"

Красный портрет одинокий,
Висит на светлой стене,
Мне твой лик черноокий
Внушает свободу душе.

Ты отдал жизнь не напрастно,
Ты отдал жизнь за нас,
И вот теперь-то мне ясно,
Что Куба в каждом из нас!

 Потерянный стих


Рецензии
СПАСИБО, Антон от любителя латиноамериканских революций!!! Спасибо за Команданте Че!

Экологиня   28.09.2005 11:10     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось.Я просто не смог промолчать об этом героическом человеке,который дал людям свободу от деспота,диктата.Пронес им огонь через темень и зажег неугосающий факел революции.для меня этот человек на первом месте...всегда.

Антон Панкратов   29.09.2005 20:02   Заявить о нарушении