Я ловлю паутинки и звезды

Я ловлю паутинки и звезды
И под небом осенним танцую,
Я сегодня придумаю сказку:
Сказку светлую, сказку живую.

Я придумаю белые камни,
И зеленое звонкое море,
Золотистый и тонкий кораблик
У рассветного горизонта.

И у кромки прибоя - драконов,
Что лениво играют с волнами...
Брызги жемчугом падают в море
Под напевы русалок и чаек.

Я придумаю чащу лесную,
Где дождем просыпается солнце
Сквозь зелёные листья и хвою
Словно в маленькие оконца.

И танцуют прекрасные эльфы
На полянах в рассветных туманах
Под звучание нежное флейты,
И биенье лесных барабанов...


Рецензии