Осень

 Серое, но далеко не безжизненное небо нависло над городом. Оно жило, оно дышало мной. Глубокий вдох гнал моё тело вперёд, небольшая передышка, и свистящий выдох бросал мне в лицо сырые листья. Было холодно, промозгло. Я попытался уйти в себя, надеясь согреться. Но влажный воздух уже проник в легкие, и там образовалась лужица. Ветер сорвал кепку и завыл от восторга, кружась в бешеном танце листьев. Причудливые формы, грязно жёлтые, красные, местами ещё зелёные силуэты на фоне мокрого неба неистово двигались в такт зловещей, но эмоционально сильной, яркой и оттого красивой музыке. На несколько секунд всё притихло, но лишь для того, чтобы заиграть с новой силой. Энергия, до сих пор дремавшая, высвободилась и подчинила себе всё: стихию, чувства, сознание, тело.. Всё моё естество напряглось и поддалось общему настроению природы. Всеохватывающее счастье вскружило голову, и тепло моей души пульсирующей волной вырвалось в атмосферу. И я улыбнулся. Но тут музыка оборвалась, и танцоры улеглись на траву. Воспользовавшись паузой, я нагнулся за кепкой и почувствовал тёплую руку осени на плече.
 


Рецензии