Рыбный день

И всю ночь плывут в густом томате
Кильки с непорочными глазами.
ИВАН РАИНА

Жизнь хороша, как скумбрия в томате.
ВАСИЛИЙ КНЯЗЕВ

* * * * *

Под забором, в месте неопрятном,
Скромным украшением стола
Банка "килек" в соусе томатном
На закуску ставлена была.

Там лежали в маринаде сочном
Рыбных тел глазастые куски,
И во взгляде каждом непорочном
Столько было боли и тоски!

Те глаза меня околдовали,
И хоть я почти что не был пьян,
Вспомнив очи продавщицы Вали,
Зарыдал и выронил стакан.

И, побитый за портвейн разлитый,
В душераздирающей тоске
Я валялся, соусом умытый,
Брошенный, как килька на песке...

Я не вспоминаю об утрате
И в стихах ответственно реку:
Жизнь красна, как скумбрия в томате,
А не то, что в собственном соку!


Рецензии
здорово!

Ян Корн   17.09.2005 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за высшую оценку!

А-Лександр Фролов   17.09.2005 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.