Полнолуние

Она стояла вся дрожа
 у церкви на холме,
Где речка отражала взгляд
 берез и ив луне.

И развевался на ветру
 ее прозрачный шарф,
И в их прощаньи тишину
 не потревожил граф.

Так любопытства не тая
с безоблачных небес
Глядела вниз на них луна
 прищурившись как бес.

А что разлука та сулит
 ни кто пока не знал
О встречах этих граф себе
отчет не отдавал.

Но девять месяцев спустя
в такую же вот ночь
Родилось дивное дитя.
 С глазами графа .

 Дочь.


Рецензии