Геракл и псина-зверобог

Геракл-бандит
Спустился в Аид
Ведомый Гермесом.
Воинственно весел,
Прошествовав к трону,
Сказал Плутону:
- Радуйся, дядя!
Прикнокал я ради
Твоего барбоса –
Не взял без спроса!
Дай на время, по дружбе.
- Возьми – без оружья,
Без уловок, силой!
- Дядя, милый!
Бегу, иду,
Пса уведу!
Геракл бежит –
Тартар дрожит!
Кербера находит,
Базар заводит:
- Следуй за мной!
- А ты кто такой?
- Геракл-победитель,
Костолом-душитель!
- А у меня – три пасти!
Ррррразорву на три части!
Мой хвост – дракон!!
Пшёл вон!!!
- Псиинааа!!! Ублюдок Эхидны!!!!
Пинает.
Кербер взлетает.
Падает…
В руки Геракла!!!!!…………
- Пааскуууудаа!!
Душить буду!!!
Три шеи в одном захвате сразу!!!
Душит!
Их, ты, зараза, зараза!
Ужасно сжатье мощнейших рук!
Из глоток не выходит звук!!!
Шипит, слабея, хвост-дракон:
- Я покоряюсссь! Побеждённн!
Двенадцать лап подогнулись в лад!!
Геракл ослабляет хват.
С жадностью воздуха Кербер глотнул,
Стиксом в покорности присягнул.
Разжав ужасные персты,
Геракл выпрямился:
- Ты!
Не сметь лежать! Бежим скорее
В Микены, лаять на Эврисфея!


Рецензии