Листок

Листок сорвался с ветви тонкой
Поднялся к небу он как сон
Во власти ветра,он танцевал с той песней
Что осень напевала в тон

Вдали от дома он летел за солнцем
В краях чужих , за ним следили тысячи окон
А он блуждал гонимый силой злобной
Гразой, будившей новой жизни стон

Он долетел к земле иной спустившись
Наверно чтоб остыть от долго пути
Но осень не затем срывает листья в полночь
Когда горят костры ,сжигая память прожитой весны


Рецензии