Кто попадет на тв - вариант 2
Лежу и слышу каждый вечер,
Как, прогоняя мои сны,
Звучат бессмысленные речи —
Как много слов, но все пусты.
Открыв глаза, я вижу снова:
Трущобы, стройки и бомжи…
Мелькают на экране люди—
Как много лиц, но все пусты.
Опять кого-то награждают:
От пищи ломятся столы,
Опять кого-то увольняют —
Как много дел, но все пусты.
2
Я слышать это не хочу,
Мне видеть это надоело,
Но я жму кнопку и молчу —
До жизни этой мне нет дела.
Зачем мне надо это знать?
Зачем их видеть каждый день мне?
Я выключаю их опять —
До телевизора нет дела!
Кто делит власть любым путем,
Кто продает и ум и тело,
Я слышать не хочу о нем —
Мне до таких людей нет дела!
3
Бумагу* мне дадут опять,
Чтоб видеть каждый день кого-то.
Жизнь такова - не мне решать,
Ведь это не моя забота.
Свой голос в ящик опущу,
А дальше — нудная работа.
Я этого момента жду,
Хоть это — не моя забота.
Кто победит в забеге том,
За кем захлопнутся ворота,
А кто пойдет своим путем —
Всё это не моя забота.
4
Пора бы уж проснуться нам,
Не спать безмолвно у экрана.
Мы здесь живем — не где-то там.
Уйти пора бы от обмана.
Дорог разбитых много здесь
И новостроек из тумана.
Бюджет и власть – и город весь…
Проблемы не прикрыть обманом.
Надежда всё еще живет
У ног потухшего вулкана.
Наш город вновь кого-то ждет.
Известна правда – без обмана.
__________
* Бюллетень для голосования.
Свидетельство о публикации №105090300186
Уже успел переболеть чем то круче ангины и понять, что то, что ты думаешь о телевидении(всмысле именно эта часть общего смысла произведения) это истинная правда. Пока болел, валялся на кровати и думал:" это вообще зачем,кому это надо то"? И куча фальши и тупости. Короче говоря: телик для дебилов и для фона, вот.
P.S. Удачи и вдохновения.
Э.В.Серый 13.09.2005 00:20 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Елена Блосфельд 15.09.2005 14:13 Заявить о нарушении