Я не твоя

Я твоей никогда не была,
Но сердце свое тебе отдала
И на вопрос: «почему?»
Увы, ответить не смогу.

Не знаю, как так получилось,
Что стал ты всех дороже
И, видя, что в моей душе творилось
Ты осудил меня всех строже.

Вокруг все хором заявляли-
Вместе нам с тобой не быть.
Но мне совета не давали
Как дальше жить?

Ты при каждой встрече объяснял:
Любовь болезнь, и лечится с годами
Ее не может быть меж нами,
Что сам в меня влюблен – скрывал.

А год спустя цветы мне подарил,
В любви признался, и выйти замуж предложил,
Ты даже не подозревал,
 Что опоздал.

Ах, как долго этого ждала!
Но не смогла тебе ответить «да».
Тебе была я не нужна, другому стала я жена
Не обижайся, но твоею никогда не была.


Рецензии