Невеста дождя

Весенний дождь

Кого то ищет

В людской толпе

Спешащей по делам.

То нежным жестом

Девушку обнимет,

То женщине струей

Пройдет по волосам.

 

И лишь одна

Его объятий жаждет

Не прячась

За невидимым плащом.

Руками и лицом

К нему стремится в каждый

Миг призрачный.

Вся растворяясь в нем.

 

И дождь навстречу

Ей протянет руки.

Из струй волшебных

Шьет ей свадебный наряд.

Она избранница.

Она не примет муки.

И просто выпьет молча

Свой смертельный яд.


Рецензии
да, тоскливо и обречённо...

Ниннель   25.09.2005 02:48     Заявить о нарушении
Она сделала выбор...и какой бы он не был...этот выбор ее..и только ее....

Сергей Кир   25.09.2005 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.