Гимн убежденных трезвенников

Не пью я, братцы, осознав отлично,
Что пьянство нынче не патриотично.
Ведь раньше, напиваясь до икоты,
Я поступал, как братья-патриоты.
И всякий раз, платя свой рубь за шкалик,
Я уносился в розовые дали,
Мы где-то там, на БАМе обитали,
Не просто пили, шпалу клали к шпале.

И дни, и ночи честно я трудился
На стройках коммунизма. Не скупился,
А вкалывал, затраты не считая,
Чтоб сторона цвела моя родная.
Был повод нами Родине гордиться,
Мы не жалели наших инвестиций,
Ну а когда я месяц был в запое,
То, было дело, ГЭС в Сибири строил.

Мы новую реальность осознали,
Что водка стала частным капиталом.
Рискуя оказаться в тёмной яме,
Мы водкой инвестируем Майами.
Не только морда пухнет, вот что жалко,
Счета их пухнут в заграничных банках,
А родине моей — одни убытки.
Она вопит, как узница на пытках.

Пусть не поймут мои сужденья бабы,
Я мыслю в государственных масштабах!
Вот слесарь-Федька, я скажу к примеру,
Последовательней всех вице-премьеров.
Ведь те на разных балах и приёмах
Так водку жрут, что в клиниках потом их
Откачивают вовсе не рассолом.
А он не пьёт ни с нами, и ни дома.

И где те силы, я бы сделал выбор,
Чтоб снова монополию ввели бы
На водку в государственном масштабе,
Вот выпил бы хоть литру я тогда бы.
Мы здоровей и крепче духом стали
В противоборстве с частным капиталом.
Не пью я, братцы, осознав отлично,
Что нынче пьянство не патриотично.

21 Декабря 1999 г.


Рецензии
Папа Володя!
Посмеялась! :)))
"пьянство - не патриотично." :)))

Ну такое мог только Ты написать!!! :)))))))))))

Спасибо за хорошее настроение!!!

Твоя Натка

Ната Антония   04.09.2005 05:35     Заявить о нарушении
Хотелось бы спеть Тебе эти стихи. Текст задуман, как песня. Отнюдь не колыбельная, но зато весёлая. Признаю влияние В. Высоцкого. Теме пьянства и борьбе с ним у меня посвящено множество песен.
Завтра сдаю проект в работу смежникам - и в деревню! А то надоел здесь я свем вам. (Кокетничаю, конечно!)
Буду скучать.
С.Л.

Храбров Владимир   04.09.2005 19:25   Заявить о нарушении