Совесть

Да! Катарина Первая сильна!
Нью- Орлеан стихиею поверженный
По горло в нечистотах непроветренных!
Пьёт чашу горькую, увы! До дна!

А в это время колокол звучит,
В Беслане поминают юных отроков
И юных же отроковиц
Не от стихии умерших -
От окриков!

Доколе будем мы считать
И различать такие жертвы?
Неужто буря станет заставлять
Властям свой скарб спасать забыв о мертвых?
Иль, справедливость восхваля,
Забросить рвачества стремленье,
И бросив гнусный свой расчёт,
Спасать от смерти населенье,
Тем уважая свой народ народ?

Просты наивные мечты..
Где быдло мрёт -
Властей цветы, благоухают в разноцветьи...
Не их же мрут в Беслане дети!
Их гнёзда боль не посетит!


Рецензии