Кошачье

Хотелось тыкаться ей носом в плечо,
плакать крупными слезами,
заглядывать в лицо
своими большими кошачьими глазами.
просить, чтоб не уходила больше,
Хвост приютив у нее на коленях,
Шептать, мурлыкать,
ощущая в душе
Что где-то внутри слякоть.

Но она вставала, молча
проводила рукой от подбородка к уху
и, безлико целуя в нос,
виновато улыбалась.
А на взгляд тревожный
говорила "ну что ты..."

И кошачий испуг - сложный
узор из одиноких ночей и углов -
прятался в больших кошачьих глазах.


Рецензии
Как холодно и колюче...
Впечатляет...

Танцующий Чертик   09.10.2005 13:58     Заявить о нарушении