Дух и форма

Кто может не писать, тот пусть не пишет -
В нем не горит огонь, иль нечего сказать,
Нет крыльев за спиной и не дано летать.
Спокойно, крепко спит, когда его не слышат.
Но тот, в ком сердце изнутри горит,
Стихом стучит и в радости и в муке.
Берет перо он не из праздной скуки,
Не рифмы, а поэзию творит!

Но, что важнее букв, и что есть тверже формы?
Бессмертие стихов начало где берет?
В идее, в духе! В Слове, что течет!
Кто дышит ими - вправе на реформы!


Рецензии
Очень понравилось, Сергей!

Любовь Кострова   12.04.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо. думаю в дуэли кинуть.

Строков Сергей   12.04.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.