Кумиру...

Когда все в мире стало хмуро,
Как-будто тьмой сменился свет,
Я предпочту уйти надолго,
Туда где тьмы как-будто нет.
Я не хочу, чтоб мрак окутал
Невзрачным облаком мне жизнь
И так он в жизни все запутал:
Где день, где ночь, где правда, ложь.
Быть может нам уединиться,
Забыть превратности судьбы,
На миг от жизни отключиться,
В свой мир спокойно погрузиться,
Уйти на край своей мечты.
Я подойду к пластинкам снова-
Источник музыки, красивых фраз
И внимательно над смыслом слова
Задумаюсь в очередной раз.
Услышав голос своего кумира,
В усталое тело проникнет свет,
Как поражает смехом всех сатира
Так громкий звук сердечко мне пронзит.
Все пред глазами мутно пронесется,
От боли стонет идеал
И хриплый голос в микрофон несется
Тот, что мне душу раздирал.
Гром барабанов и бас-гитар
Буквально в голову ударил
И музыка,как санитар
Забыть все сложности заставил.
Как хорошо, в душе уютно
И светлый луч погасит темноту,
Но,к сожалению, позабыть
Ту боль певца я не смогу.

1998г.


Рецензии