Развлеченье, ставшее судьбой...

(стихотворение – вдохновитель
"Зыбким полумраком изразцовым..."
Владимира Плющикова
http://www.stihi.ru/2005/09/02-99)


Утро словно лодку раскачало
и в туман рассвета повлекло.
Сорвано покоя покрывало,
зябким ветром слизано тепло.
Всё острей и чётче силуэты
зданий, заблудившихся в ночИ.
Вскрикнет товарняк, в ответ на это,
звякнут, потревожены, ключи,
вторгнется, день наступивший, властно,
с неизменным ворохом забот
и печаль пронзительно и ясно
по листу стихами полоснёт,
что малЫ отпущенные сроки.
Что же мы оставим за собой?
Вздохи, опрокинутые в строки,
развлеченье, ставшее судьбой...


Рецензии
Утро приходит с Востока
И наполняется днём,
И то совсем не плохо,
Что мы строкой о нём.

Эдуард Коган   05.09.2005 18:03     Заявить о нарушении
Вечер текает на запад,
птички - молчок у стрехи.
Только Ахматова знает,
как возникают стихи...

Спасибо.

Илья Цейтлин   06.09.2005 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.