Твоя муза моей шепнула... посв. Т. Х

Твоя муза моей шепнула:
“Где же, милая, твой венец?”
Да легонечко ущипнула,
Чтоб прогнать её лень вконец.

Встрепенулась моя Эвтерпа,
Словно вспрянула ото сна,
И в ладони стихов начерпав,
Полетела ко мне она.

Шёпот муз – вдохновенья голос,
Невозможно ему не внять.
Сколько б ленью с ним не боролась,
Сердце вторит ему опять.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.